По роду деятельности мне пришлось как-то побывать на детском празднике. Профессионально организованном, с банкетом, клоунами, животными. Это был День Рождения сына одного бизнесмена. И там я попробовал просто восхитительное печенье, рецепт которого тут же узнал у повара.

Количество порций: 12

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Банан: 2 шт
  • Масло сливочное: 400 г
  • Сметана: 200 мл
  • Разрыхлитель теста: 1/4 ч.л
  • Мука: 5 ст
  • Ванилин: 1 пакет
  • Творог: 400 г
  • Сахар: 1 ст
  • Яйцо куриное (желток): 2 шт
  • Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

Взбейте масло с ванилином, добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Затем разделите его на небольшие шарики и поставьте в холодильник на полчаса.
Приготовьте начинку: смешайте творог с сахаром, мукой, мягкими бананами. Кусочки теста раскатайте в прямоугольник.
На серединку положите начинку и защипните края. Положите на смазанный противень швом вниз, придайте форму банана, смажьте желтком или молоком.
Выпекайте при 180C примерно 20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
  • Взбейте масло с ванилином, добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  • Затем разделите его на небольшие шарики и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Приготовьте начинку: смешайте творог с сахаром, мукой, мягкими бананами. Кусочки теста раскатайте в прямоугольник.
  • На серединку положите начинку и защипните края. Положите на смазанный противень швом вниз, придайте форму банана, смажьте желтком или молоком.
  • Выпекайте при 180C примерно 20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.