Раньше была такая программа на ТВ, называлась “Война кексов”, по-моему. Ведущие, в основном, показывали, как готовить разные десерты, и я в свое время очень много всего оттуда переписал. Теперь постоянно готовлю для сына вот это печенье.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Мука: 350 г
  • Сахар: 130 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 200 г
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
  • Орехи грецкие: 80 г
  • Ванильный сахар: 1 пакет

Пошаговый рецепт

  • Смешайте размягченное масло с яйцом (оставьте немного яйца для смазки), солью, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Взбивайте несколько минут, желательно, чтобы весь сахар растворился.
  • Всыпьте муку, замесите тесто. Возможно, оно немного будет прилипать, однако не стоит добавлять сильно много муки. Тесто поставьте примерно на 30 минут в холодильник. Оно остынет, потом с ним будет гораздо легче работать. Раскатайте его на столе, обильно присыпанном мукой. Раскатайте толщиной примерно 6-7 мм. Стаканом вырежьте круги. Вырежьте серединку. Положите печенье на противень, заранее покрытый бумагой для выпечки.
  • Затем поставьте противень в морозильник на 10-15 минут. Пока тесто охлаждается, нарубите мелко орехи. Затем достаньте тесто из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте нарубленными орехами. Выпекайте в разогретой духовке при температуре не менее 200 С примерно 10-12 минут. Не передерживайте! Печенье не должно сильно зарумяниться.