Вкусняшка из детства, вечная классика. Обязательно раз в месяц готовим.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Масло сливочное: 250 г
- Мука пшеничная: 3 ст
- Сода гашеная уксусом: 5 г
- Сахар: 1 ст
- Яйцо куриное: 1 шт
- Молоко сгущенное вареное: 1 банка
Пошаговый рецепт
- Растопить сливочное масло, не доводя до кипения
- Взбить отдельно яйцо с сахаром
- Добавить яйцо с сахаром к маслу
- Хорошо перемешать
- Погасить соду уксусом и добавить к смеси
- Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким - можно добавить чуть больше, чтобы в дальнейшем оно не растеклось на протвине. Но излишек муки сделает печенье жестким и ломким
- Удобней всего брать тесто ложкой, смоченной в холодной воде, и скатывать шарики любого размера. Выложить шарики на противень, смазанный маслом (на фольгу или пищевую бумагу или же обычный чистый лист бумаги, пропитанный растительным маслом).
- Выпекать при 180-200 градусах в духовке, до золотистого цвета, ориентировочно - 15-20 минут
- Готовые печенья аккуратно разрезать пополам и густо смазать вареной сгущенкой. При желании место "склейки" обсыпать кокосовой стружкой, посыпкой и т.д.