Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Яблоко: 1 кг
- Мука: 200 г
- Сахар: 150 г
- Масло сливочное: 175 г
- Соль: 1 щепотка
- Ваниль: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам. Аккуратно удалить сердцевину. Разрезать каждую еще раз пополам.
- 100 г масла натереть на терке. Смешать с мукой, добавить соль и ваниль. Влить 5 ст.л холодной воды. Замесить тесто.
- Растопить в сковороде масло и сахар.
- Когда начнет темнеть по краям, перемешать и добавить ваниль.
- Выложить в сковороду с карамелью яблоки и готовить 15 мин. на слабом огне.
- Накрыть сверху пластом теста и подогнуть края внутрь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аккуратно провести ножом по краю пирога. Накрыть сковороду блюдом и перевернуть на него пирог.