Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Яблоко: 1 кг
  • Мука: 200 г
  • Сахар: 150 г
  • Масло сливочное: 175 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Ваниль: 1 шт

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам. Аккуратно удалить сердцевину. Разрезать каждую еще раз пополам.
100 г масла натереть на терке. Смешать с мукой, добавить соль и ваниль. Влить 5 ст.л холодной воды. Замесить тесто.
Растопить в сковороде масло и сахар.
Когда начнет темнеть по краям, перемешать и добавить ваниль.
Выложить в сковороду с карамелью яблоки и готовить 15 мин. на слабом огне.
Накрыть сверху пластом теста и подогнуть края внутрь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно провести ножом по краю пирога. Накрыть сковороду блюдом и перевернуть на него пирог.
  • Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам. Аккуратно удалить сердцевину. Разрезать каждую еще раз пополам.
  • 100 г масла натереть на терке. Смешать с мукой, добавить соль и ваниль. Влить 5 ст.л холодной воды. Замесить тесто.
  • Растопить в сковороде масло и сахар.
  • Когда начнет темнеть по краям, перемешать и добавить ваниль.
  • Выложить в сковороду с карамелью яблоки и готовить 15 мин. на слабом огне.
  • Накрыть сверху пластом теста и подогнуть края внутрь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Аккуратно провести ножом по краю пирога. Накрыть сковороду блюдом и перевернуть на него пирог.