Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Масло сливочное: 200 г
- Яйцо куриное: 4 шт
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Сахар: 200 г
- Сметана 15% жирности: 400 г
- Клубника: 500 г
- Ванилин: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Размешать размягченное масло с половиной сахара. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить взбитое одно яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
- В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом. Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
- Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
- Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
- Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.