Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 200 г
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Сахар: 200 г
  • Сметана 15% жирности: 400 г
  • Клубника: 500 г
  • Ванилин: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

Размешать размягченное масло с половиной сахара. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить взбитое одно яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом. Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.
  • Размешать размягченное масло с половиной сахара. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить взбитое одно яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
  • В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом. Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
  • Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
  • Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
  • Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.