Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Груша: 4 шт
  • Сахар: 150 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Вода: 40 мл
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сахар: 1 ст
  • Мука: 1 ст
  • Разрыхлитель теста: 1 ст.л
  • Ванильный сахар: 1 пачка

Пошаговый рецепт

Подготавливаем груши. Убираем сердцевину и нарезаем на дольки. Убирать кожицу я не стала
В сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар (150 гр) и ждем когда сахар раствориться в масле. Добавляем воду. Как только закипело кладем груши. Все это кипит и карамелизируется. Как только карамель загустела и груши хорошо пропитались, выключаем огонь.
Готовим тесто пока остывают наши груши
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (1 стакан)
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем еще раз
Аккуратно вмешиваем муку на малой скорости миксера
Смазываем форму (у меня небольшой противень) растительным маслом и посыпаем манкой (манка нужна чтобы не прилипло)
Выкладываем на дно карамельные груши
Залить груши тестом и отправить в духовку при 190-200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог выложить, остудить и нарезать на порции
  • Подготавливаем груши. Убираем сердцевину и нарезаем на дольки. Убирать кожицу я не стала
  • В сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар (150 гр) и ждем когда сахар раствориться в масле. Добавляем воду. Как только закипело кладем груши. Все это кипит и карамелизируется. Как только карамель загустела и груши хорошо пропитались, выключаем огонь.
  • Готовим тесто пока остывают наши груши
  • Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (1 стакан)
  • Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем еще раз
  • Аккуратно вмешиваем муку на малой скорости миксера
  • Смазываем форму (у меня небольшой противень) растительным маслом и посыпаем манкой (манка нужна чтобы не прилипло)
  • Выкладываем на дно карамельные груши
  • Залить груши тестом и отправить в духовку при 190-200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  • Готовый пирог выложить, остудить и нарезать на порции