Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Груша: 4 шт
- Сахар: 150 г
- Масло сливочное: 80 г
- Вода: 40 мл
- Яйцо куриное: 5 шт
- Сахар: 1 ст
- Мука: 1 ст
- Разрыхлитель теста: 1 ст.л
- Ванильный сахар: 1 пачка
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем груши. Убираем сердцевину и нарезаем на дольки. Убирать кожицу я не стала
- В сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар (150 гр) и ждем когда сахар раствориться в масле. Добавляем воду. Как только закипело кладем груши. Все это кипит и карамелизируется. Как только карамель загустела и груши хорошо пропитались, выключаем огонь.
- Готовим тесто пока остывают наши груши
- Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (1 стакан)
- Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем еще раз
- Аккуратно вмешиваем муку на малой скорости миксера
- Смазываем форму (у меня небольшой противень) растительным маслом и посыпаем манкой (манка нужна чтобы не прилипло)
- Выкладываем на дно карамельные груши
- Залить груши тестом и отправить в духовку при 190-200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
- Готовый пирог выложить, остудить и нарезать на порции