Пироги – дело хорошее. Так в моей семье считали все. Главное – следить за весом. Я считаю, что можно побаловать себя раз в неделю. И поэтому я пеку своим домашним субботний пирог. Например, такой как этот.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Кефир: 100 мл
- Маргарин: 100 г
- Соль: 1 щепотка
- Мука: 2 ст
- Картофель: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Ветчина: 100 г
- Масло растительное: по вкусу
- Специи: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Растопить маргарин и смешать с кефиром.
- Муку постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть крутым.
- Разделить тесто на две равные части. Взять одну часть и раскатать, уложить в форму и сформировать бортики.
- Картофель и ветчину тонко нарезать, уложить в тесто. Добавить по вкусу некоторое количество лука (некоторые не любят встречать лук в пирогах).
- Посыпать специями и сбрызнуть все растительным маслом.
- Накрыть раскатанным из второй части теста пластом и аккуратно защипать все края. Пирог не смазывать, а сделать надколы вилкой.
- Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить форму. После того, как пирог будет готовый, достать из духовки и необходимо смазать растительным маслом. Оставить на 5-10 минут остыть.