Пироги – дело хорошее. Так в моей семье считали все. Главное – следить за весом. Я считаю, что можно побаловать себя раз в неделю. И поэтому я пеку своим домашним субботний пирог. Например, такой как этот.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир: 100 мл
  • Маргарин: 100 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука: 2 ст
  • Картофель: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Ветчина: 100 г
  • Масло растительное: по вкусу
  • Специи: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Растопить маргарин и смешать с кефиром.
Муку постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть крутым.
Разделить тесто на две равные части. Взять одну часть и раскатать, уложить в форму и сформировать бортики.
Картофель и ветчину тонко нарезать, уложить в тесто. Добавить по вкусу некоторое количество лука (некоторые не любят встречать лук в пирогах).
Посыпать специями и сбрызнуть все растительным маслом.
Накрыть раскатанным из второй части теста пластом и аккуратно защипать все края. Пирог не смазывать, а сделать надколы вилкой.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить форму. После того, как пирог будет готовый, достать из духовки и необходимо смазать растительным маслом. Оставить на 5-10 минут остыть.
  • Растопить маргарин и смешать с кефиром.
  • Муку постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть крутым.
  • Разделить тесто на две равные части. Взять одну часть и раскатать, уложить в форму и сформировать бортики.
  • Картофель и ветчину тонко нарезать, уложить в тесто. Добавить по вкусу некоторое количество лука (некоторые не любят встречать лук в пирогах).
  • Посыпать специями и сбрызнуть все растительным маслом.
  • Накрыть раскатанным из второй части теста пластом и аккуратно защипать все края. Пирог не смазывать, а сделать надколы вилкой.
  • Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить форму. После того, как пирог будет готовый, достать из духовки и необходимо смазать растительным маслом. Оставить на 5-10 минут остыть.