Заварное тесто знаем, дрожжевое тесто — знаем, позвольте вам сегодня представить заварное дрожжевое тесто! Даже если пирожки по плану только в следующем месяце, поверьте, этому рецептику можно уделить время вне очереди! Действительно, бесподобное тесто! И готовится с любыми начинками, как сладкими, так и солеными, поэтому можно наготовить пирожков с начинками из всего, что под руку попадется. Добавлю еще то, что пирожки из этого теста можно готовить как в духовке, так и на сковородке. Так что можно с уверенностью назвать этот рецепт универсальным на все случаи жизни, с удовольствием делюсь с вами!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Соль: 1 ч.л
  • Вода: 2 ст
  • Дрожжи: 50 г
  • Мука: 570 г
  • Сахар: 1 ст.л
  • Масло растительное: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Перетереть сливочное масло с сахаром и солью, добавить муку. Замесить тесто. Нагреть чайник и залить тесто стаканом крутого кипятка, постоянно при это размешивая его. Оставить смесь остывать.
  • Когда смесь остынет до теплого состояния, добавить туда дрожжи и долить стакан ТЕПЛОЙ воды. Постепенно ввести муку, постоянно размешивая. Замесить тесто для пирожков. Из теста налепить порционные шарики и дать им постоять, накрыв полотенцем, 5 минут.
  • теперь формируем пирожки, внутрь кладем любую начинку по вашему желанию (от мармелада, до кусочков сыра или овощной начинки, а хотите, можно сделать сосиски в тесте).
  • один из вариантов приготовления — пожарить сформированные пирожки в большом количестве кипящего растительного масла. Получаются такие вкусные и хрустящие пирожки, что непременно хочется «снямкать» все 30 штук, которые у меня обычно получаются из этого количества теста. Уверена, стоит вам приготовить по этому рецептику пирожки единожды, вас еще не раз попросят его повторить, да и тот простор для фантазии, которое дает тесто, не оставит равнодушным!