Это «облегченный» вариант пирожных, когда не нужно готовить бисквит. Печенье подойдет любое, то, которое вам нравится больше всего, как домашнее, так и покупное.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Печенье: 300 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • Молоко сгущенное: 200 г
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Ванилин: 1 ч.л
  • Какао-порошок: 5 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Печенье измельчаем в мелкую крошку вручную или при помощи блендера.
  • В размягченное сливочное масло добавляем сгущенку и перемешиваем вилкой или венчиком, взбивать не нужно.
  • К жидким ингредиентам добавляем какао порошок, ванилин и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем до однородности
  • Добавляем жидкие продукты к крошке из печенья и замешиваем ложкой эластичное тесто. Вручную формируем пирожные в форме картошки
  • Соединяем сахарную пудру или сахар с какао порошком, присыпаем этой смесью пирожные и отправляем их в холодильник на несколько часов. Подаем к горячему чаю.