Это «облегченный» вариант пирожных, когда не нужно готовить бисквит. Печенье подойдет любое, то, которое вам нравится больше всего, как домашнее, так и покупное.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Печенье: 300 г
- Масло сливочное: 150 г
- Молоко сгущенное: 200 г
- Орехи грецкие: 100 г
- Ванилин: 1 ч.л
- Какао-порошок: 5 ст.л
Пошаговый рецепт
- Печенье измельчаем в мелкую крошку вручную или при помощи блендера.
- В размягченное сливочное масло добавляем сгущенку и перемешиваем вилкой или венчиком, взбивать не нужно.
- К жидким ингредиентам добавляем какао порошок, ванилин и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем до однородности
- Добавляем жидкие продукты к крошке из печенья и замешиваем ложкой эластичное тесто. Вручную формируем пирожные в форме картошки
- Соединяем сахарную пудру или сахар с какао порошком, присыпаем этой смесью пирожные и отправляем их в холодильник на несколько часов. Подаем к горячему чаю.