«Картошечка» получилась очень душистая. Давно хотела приготовить ее сама, так сказать домашнего производства. Мои дети очень любят сырок-картошку. Несколько уточнений по ингредиентам: ванильного сахара я добавила 1 чай. ложку, корицы — 2 чай. ложки без горки. Во втором этапе прописан отдельно сахар и ванильный сахар, я при приготовлении добавляла только ванильный (простого сахара в ингредиентах нет), а то уж очень сладко получится)))) Пирожное обваляла просто в какао, без сахарной пудры, цвет получился более шоколадный насыщенный. Готовила пирожное всего 15 минут и получилось 11 штучек. Отличный вариант рецепта для приема нежданных гостей. Приятного аппетита!!!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Творог: 180 г
  • Печенье: 120 г
  • Сливки 35 %: 3 ст.л
  • Какао-порошок: 5 ст.л
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Коньяк: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Печенье измельчить в крошку, можно при помощи блендера.
Смешать творог со сливками и алкоголем. Добавить сахар, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить сюда печенье, тщательно вымешать всю массу, она должна получиться густой. Если масса недостаточно густая – добавить еще печенья.
Из массы сформировать шарики – это и есть наше пирожное картошка. Для «панировки» можно обвалять их в какао-порошке. Если вы совсем сладкоежка, можете в этот какао-порошок также добавить сахарную пудру.
  • Печенье измельчить в крошку, можно при помощи блендера.
  • Смешать творог со сливками и алкоголем. Добавить сахар, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешать.
  • Добавить сюда печенье, тщательно вымешать всю массу, она должна получиться густой. Если масса недостаточно густая – добавить еще печенья.
  • Из массы сформировать шарики – это и есть наше пирожное картошка. Для «панировки» можно обвалять их в какао-порошке. Если вы совсем сладкоежка, можете в этот какао-порошок также добавить сахарную пудру.