Ради моей сладкоежки

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Сахар: 300 г
  • Желатин: 30 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сметана: 500 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Киви: 500 г
  • Вода: 250 г
  • Краситель пищевой: 1 пакет

Пошаговый рецепт

В стакане холодной воды замочить желатин.
Яйца взбить миксером до начала образования пены. Затем тонкой струйкой добавлять 150 граммов сахар и продолжать взбивание, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно соединить с яично-сахарной смесью.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и выпекать 20 минут.
Готовый бисквит слегка остудить. Осторожно разрезать на два коржа.
Начинка. 4 киви очистить, мелко порезать, 1 киви оставить для украшения. Приготовить сахарный сироп, смешав 3 столовых ложки воды и 50 граммов сахара, довести до кипения. В кипящий сироп опустить киви и варить 5 минут. Сваренный киви протереть через мелкое сито. Для улучшения цвета киви после варки (желтый оттенок) можно добавить зелёный пищевой краситель или напиток тархун.
Половину набухшего желатина растворить, поместив в ёмкость с горячей водой. Зелёную массу подогреть, смешать с желатином и дать немного постоять.
Бисквитный корж положить в форму. Слегка загустевшую смесь выложить на первый корж и поместить в холодильник до застывания.
Когда начинка из киви застынет, накрыть её вторым коржом. Оставшуюся часть желатина растворить, подержав в посуде в горячей воде. Сметану и 100 граммов сахара взбить миксером, затем влить под лопасти миксера тонкой струей желатин.
Поверхность второго коржа покрыть сметанным кремом, украсить дольками киви и на несколько часов поместить в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на пирожные.
  • В стакане холодной воды замочить желатин.
  • Яйца взбить миксером до начала образования пены. Затем тонкой струйкой добавлять 150 граммов сахар и продолжать взбивание, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно соединить с яично-сахарной смесью.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и выпекать 20 минут.
  • Готовый бисквит слегка остудить. Осторожно разрезать на два коржа.
  • Начинка. 4 киви очистить, мелко порезать, 1 киви оставить для украшения. Приготовить сахарный сироп, смешав 3 столовых ложки воды и 50 граммов сахара, довести до кипения. В кипящий сироп опустить киви и варить 5 минут. Сваренный киви протереть через мелкое сито. Для улучшения цвета киви после варки (желтый оттенок) можно добавить зелёный пищевой краситель или напиток тархун.
  • Половину набухшего желатина растворить, поместив в ёмкость с горячей водой. Зелёную массу подогреть, смешать с желатином и дать немного постоять.
  • Бисквитный корж положить в форму. Слегка загустевшую смесь выложить на первый корж и поместить в холодильник до застывания.
  • Когда начинка из киви застынет, накрыть её вторым коржом. Оставшуюся часть желатина растворить, подержав в посуде в горячей воде. Сметану и 100 граммов сахара взбить миксером, затем влить под лопасти миксера тонкой струей желатин.
  • Поверхность второго коржа покрыть сметанным кремом, украсить дольками киви и на несколько часов поместить в холодильник.
  • Готовый бисквит разрезать на пирожные.