Душистый народный плов с курочкой к вашему столу! Отличное блюдо не только просто для ужина, но и вполне подойдет как горячее блюдо на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита!!!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 1 шт
  • Рис белый: ст
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 5 ст.л
  • Вода: ст
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Лавровый лист: 4 шт
  • Приправа к плову: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Курицу режем кубиками начинаем ее пассировать на подсолнечном масле - 10 минут
Затем курицу солим и перчим
Режем лук кубиками
И добавляем его к курице в сковороду, тушим 10 минут
Морковь трем на терке
Добавляем морковь к мясу
И сразу же за морковкой добавляем к мясу промытый рис + воду + лавровый лист + приправа + чеснок (берем две головки чеснока, не потрошим, а просто вставляем в рис, утопить). Все в сковороде чуть подсолить.
Тушим с закрытой крышкой до закипания
А затем снимаем крышку и продолжаем готовить на медленном огне до полного выпаривания воды (минут 30).
  • Курицу режем кубиками начинаем ее пассировать на подсолнечном масле - 10 минут
  • Затем курицу солим и перчим
  • Режем лук кубиками
  • И добавляем его к курице в сковороду, тушим 10 минут
  • Морковь трем на терке
  • Добавляем морковь к мясу
  • И сразу же за морковкой добавляем к мясу промытый рис + воду + лавровый лист + приправа + чеснок (берем две головки чеснока, не потрошим, а просто вставляем в рис, утопить). Все в сковороде чуть подсолить.
  • Тушим с закрытой крышкой до закипания
  • А затем снимаем крышку и продолжаем готовить на медленном огне до полного выпаривания воды (минут 30).