Душистый народный плов с курочкой к вашему столу! Отличное блюдо не только просто для ужина, но и вполне подойдет как горячее блюдо на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита!!!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка): 1 шт
- Рис белый: ст
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: по вкусу
- Масло подсолнечное: 5 ст.л
- Вода: ст
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Лавровый лист: 4 шт
- Приправа к плову: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Курицу режем кубиками начинаем ее пассировать на подсолнечном масле - 10 минут
- Затем курицу солим и перчим
- Режем лук кубиками
- И добавляем его к курице в сковороду, тушим 10 минут
- Морковь трем на терке
- Добавляем морковь к мясу
- И сразу же за морковкой добавляем к мясу промытый рис + воду + лавровый лист + приправа + чеснок (берем две головки чеснока, не потрошим, а просто вставляем в рис, утопить). Все в сковороде чуть подсолить.
- Тушим с закрытой крышкой до закипания
- А затем снимаем крышку и продолжаем готовить на медленном огне до полного выпаривания воды (минут 30).