Пышные плюшки сахарные, как у бабушки, очень воздушные и сладкие! Тесто необыкновенное, быстро, просто, доступно и вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин): 50 г
  • Молоко 3.2%: 1 ст
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Маргарин сливочный: 100 г
  • Сахар-песок: 2 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Мука пшеничная: 1 ст

Пошаговый рецепт

  • Заквасить дрожжи в стакане, щепотку песка добавить и теплой воды, размешать и оставить пениться
  • молоко теплое, яйцо, маргарин разогретый+песок+соль смешать
  • вливать дрожжи и перемешать с основной массой
  • добавить туда муку, замесить и оставляем на 20 минут доходить тесто
  • делаем из теста плюшки, украшая маком и песком, выпекаем 15 мин в духовке, предварительно разогретой до 200`