Пышные плюшки сахарные, как у бабушки, очень воздушные и сладкие! Тесто необыкновенное, быстро, просто, доступно и вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные (эргостерин): 50 г
- Молоко 3.2%: 1 ст
- Яйцо куриное: 2 шт
- Маргарин сливочный: 100 г
- Сахар-песок: 2 ст.л
- Соль: 1 ч.л
- Мука пшеничная: 1 ст
Пошаговый рецепт
- Заквасить дрожжи в стакане, щепотку песка добавить и теплой воды, размешать и оставить пениться
- молоко теплое, яйцо, маргарин разогретый+песок+соль смешать
- вливать дрожжи и перемешать с основной массой
- добавить туда муку, замесить и оставляем на 20 минут доходить тесто
- делаем из теста плюшки, украшая маком и песком, выпекаем 15 мин в духовке, предварительно разогретой до 200`