Очень интересный супчик. Всегда выручает, когда обычные супы уже надоели и хочется чего то необычного.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина (печень): 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Лук-порей: 100 г
  • Морковь: 1 шт
  • Масло сливочное: 70 г
  • Яблоко: 1 шт
  • Вода: 0,5 л
  • Мука пшеничная: 1 ст.л
  • Перец чили: 5 г
  • Перец черный горошек: 5 шт
  • Перец черный молотый: 1 щепотка
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Зелень: 100 г

Пошаговый рецепт

Нарезаем печенку на мелкие кусочки ( у меня полосочки) . Лучше резать чуть подмороженую печень - так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.
Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили ( по вкусу) тоже мелко рубим . Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками
На сковороде растопить слив.масло и обжарить на нем ( около 7 минут) печенку.
После добавляем Морковь. Томим еще 5 минут под крышкой. Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще 5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.
Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть,чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить - будет еще вкуснее. Вообщем - разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
После Пусть чуть настоится и можно подавать. Зелень и чеснок можно просто в прикуску. Очень сытно и вкусно. Советую попробывать- не пожалеете! Приятного!!!
  • Нарезаем печенку на мелкие кусочки ( у меня полосочки) . Лучше резать чуть подмороженую печень - так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.
  • Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили ( по вкусу) тоже мелко рубим . Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками
  • На сковороде растопить слив.масло и обжарить на нем ( около 7 минут) печенку.
  • После добавляем Морковь. Томим еще 5 минут под крышкой. Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще 5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.
  • Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть,чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить - будет еще вкуснее. Вообщем - разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
  • После Пусть чуть настоится и можно подавать. Зелень и чеснок можно просто в прикуску. Очень сытно и вкусно. Советую попробывать- не пожалеете! Приятного!!!