Очень интересный супчик. Всегда выручает, когда обычные супы уже надоели и хочется чего то необычного.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Свинина (печень): 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Лук-порей: 100 г
- Морковь: 1 шт
- Масло сливочное: 70 г
- Яблоко: 1 шт
- Вода: 0,5 л
- Мука пшеничная: 1 ст.л
- Перец чили: 5 г
- Перец черный горошек: 5 шт
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Лавровый лист: 1 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Зелень: 100 г
Пошаговый рецепт
- Нарезаем печенку на мелкие кусочки ( у меня полосочки) . Лучше резать чуть подмороженую печень - так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.
- Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили ( по вкусу) тоже мелко рубим . Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками
- На сковороде растопить слив.масло и обжарить на нем ( около 7 минут) печенку.
- После добавляем Морковь. Томим еще 5 минут под крышкой. Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще 5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.
- Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть,чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить - будет еще вкуснее. Вообщем - разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
- После Пусть чуть настоится и можно подавать. Зелень и чеснок можно просто в прикуску. Очень сытно и вкусно. Советую попробывать- не пожалеете! Приятного!!!