Большое спасибо за этот рецепт его автору на одном из кулинарных порталов — Натали! Я немножко поколдовала с тестом и к классическому рецепту внесла свою изюминку, так сказать )). Итак, у меня получились просто пончики (только в форме косичек) и пончики с начинкой! Так что сразу два блюда из одного теста. Постараюсь все подробно описать.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука: 4 ст
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Масло растительное: 4,5 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Сахар: 2 ч.л
  • Молоко: 1,5 ст
  • Дрожжи сухие: 0,5 пакет

Пошаговый рецепт

  • Замешиваем тесто для пончиков из исходных ингредиентов. У меня этот процесс практически не занял времени, так как делала я это в хлебопечке. Теперь самое интересное.
  • Пончики с начинкой. Нарезаем зеленый лук, крошим к нему вареные яйца, солим и перчим. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки. На один кружочек выкладываем начинку, а вторым кружком накрываем и прищипываем краешки. В центре можно надавить пальцем, чтобы середина также склеилась. Даем чуть постоять и жарим в кипящем масле.
  • Сладкие пончики, без начинки. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем бублики (это можно делать формочками разного диаметра, например, стаканом, а в центре — рюмочкой). Теперь берем «бублик и дважды выворачиваем один край, так чтобы по краям образовались завитки. Даем полежать немного на столе, покрытом пергаментом (оттуда их легче снимать) и аккуратно обжариваем в кипящем масле. Главное, не повредить красивую форму. Готовые пончики-завитушки посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом и сверху посыпаем семенами кунжута. Дополнительно скажу, если надумаете сразу делать, как я, оба рецепта из одного теста, у вас получится 7 сладких пончиков и примерно 12 пончиков с начинкой. Приятного аппетита!