По нашей семейной традиции в преддверии Нового Года мы готовим пряничный домик.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мед: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар: 50 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Ванильный сахар: 15 г
  • Мука: 280 г
  • Разрыхлитель теста: 15 г
  • Имбирь молотый: 1 ч.л
  • Корица молотая: 1 ч.л
  • Гвоздика молотая: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Делаем глазурь :1 яичный белок,1ст.ложка лимонного сока,0.5 стакана сах.пудры. Взбить охлажденный белок, постепенно добавляя сах.пудру и лимонный сок. Переложить глазурь в чистый файл, отрезать маленькое отверстие и можно украшать на свой вкус:
оставляем все сохнуть Собираем домик, промазывая детали глазурью, приклеиваем трубу, обмазываем ее глазурью и украшаем шариками для завтрака:
Мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло нагреть на маленьком огне, помешивая, до однородной массы . Остудить. Добавить яйцо, пряности, перемешать. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Вырезать заготовки из бумаги, раскатать тесто толщиной в 7мм. По заготовкам вырезать детали. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
Для цветных окошек разбить леденцы молотком и засыпать в окно. Поставить в духовку до расплавления леденцов, вытащить из духовки заготовки, остудить, чтоб окошки "схватились":
  • Делаем глазурь :1 яичный белок,1ст.ложка лимонного сока,0.5 стакана сах.пудры. Взбить охлажденный белок, постепенно добавляя сах.пудру и лимонный сок. Переложить глазурь в чистый файл, отрезать маленькое отверстие и можно украшать на свой вкус:
  • оставляем все сохнуть Собираем домик, промазывая детали глазурью, приклеиваем трубу, обмазываем ее глазурью и украшаем шариками для завтрака:
  • Мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло нагреть на маленьком огне, помешивая, до однородной массы . Остудить. Добавить яйцо, пряности, перемешать. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Вырезать заготовки из бумаги, раскатать тесто толщиной в 7мм. По заготовкам вырезать детали. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
  • Для цветных окошек разбить леденцы молотком и засыпать в окно. Поставить в духовку до расплавления леденцов, вытащить из духовки заготовки, остудить, чтоб окошки "схватились":