Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Творог: 250 г
- Сахар: 125 г
- Масло растительное: 125 мл
- Яйцо: 1 шт
- Ванильный сахар: 1 пачка
- Мука: 400 г
- Яйцо куриное (белок): 1 шт
- Сахарная пудра: 100 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Творог, яйцо, щепотку соли, сахар, растительное масло и ванильный сахар поместить в глубокую емкость, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Перемешать.
- Скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- А пока варим помадку. Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды, варим сироп минут 5.
- Добавляем белок, взбиваем миксером 5 минут. Помадка готова. Застывает очень быстро, и придает пряникам (как и любому другому кондитерскому изделию) приятный блеск.
- Достаем пряники из духовки.
- Обмакиваем каждый в помадку. Через 20 минут помадка застынет, можно кушать. Приятного чаепития!