Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Творог: 250 г
  • Сахар: 125 г
  • Масло растительное: 125 мл
  • Яйцо: 1 шт
  • Ванильный сахар: 1 пачка
  • Мука: 400 г
  • Яйцо куриное (белок): 1 шт
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Творог, яйцо, щепотку соли, сахар, растительное масло и ванильный сахар поместить в глубокую емкость, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
А пока варим помадку. Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды, варим сироп минут 5.
Добавляем белок, взбиваем миксером 5 минут. Помадка готова. Застывает очень быстро, и придает пряникам (как и любому другому кондитерскому изделию) приятный блеск.
Достаем пряники из духовки.
Обмакиваем каждый в помадку. Через 20 минут помадка застынет, можно кушать. Приятного чаепития!
  • Творог, яйцо, щепотку соли, сахар, растительное масло и ванильный сахар поместить в глубокую емкость, перемешать.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Перемешать.
  • Скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
  • А пока варим помадку. Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды, варим сироп минут 5.
  • Добавляем белок, взбиваем миксером 5 минут. Помадка готова. Застывает очень быстро, и придает пряникам (как и любому другому кондитерскому изделию) приятный блеск.
  • Достаем пряники из духовки.
  • Обмакиваем каждый в помадку. Через 20 минут помадка застынет, можно кушать. Приятного чаепития!