Смотрела как-то с бабушкой чудесную передачу “Любимые рецепты”, которую ведет Екатерина Горина. Бабушка вообще любит такие передачи смотреть, но не потому, что потом что-то готовит, а просто так, чтоб было что с подружками обсудить. А вот я посмотрела, и мне очень запомнился этот рецепт.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 6 часов
Активное: 6 часов

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 550 г
  • Мука: 7 ст
  • Яйцо куриное (желток): 4 шт
  • Вода: 1 ст
  • Уксус: 3 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт

Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки, три столовых ложки уксуса и стакан теплой воды.
Руками разотрите 300 грамм масла с 5 стаканами муки, затем введите воду с уксусом и желтками и замесите тесто.
Теперь разделите его на четыре равные части. Приготовьте 100 грамм сливочного масла. Скалкой раскатывайте каждую часть и смазывайте тоненьким слоем масла. Теперь сложите в несколько раз каждый кусок теста и поместите на 2 часа в холодильник.
После достаньте тесто и, не разворачивая, снова раскатайте, промажьте и сложите.
Приготовим начинку. Для этого руками разотрите 150 грамм сливочного масла с двумя стаканами сахара и двумя стаканами муки. Эту массу нужно утрамбовать в миске на дно и поделить на 4 равные части.
По очереди раскатайте наши кусочки теста и выложите начинку, затем распределите по поверхности и сверните в рулет, немного заворачивая тесто по бокам, чтобы не высыпалась начинка.
Прокатайте скалкой по всей длине рулета до толщины в 1,5 см. взбейте одно яйцо и смажьте его, затем нанесите вилкой узор. Тесто нарежьте на отдельные печенья волнистым ножом в виде треугольников и поместите на противень, затем в духовку и выпекайте при температуре 200°C 25 минут, а после поставьте на минимум и готовьте еще 15 мин.
  • Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки, три столовых ложки уксуса и стакан теплой воды.
  • Руками разотрите 300 грамм масла с 5 стаканами муки, затем введите воду с уксусом и желтками и замесите тесто.
  • Теперь разделите его на четыре равные части. Приготовьте 100 грамм сливочного масла. Скалкой раскатывайте каждую часть и смазывайте тоненьким слоем масла. Теперь сложите в несколько раз каждый кусок теста и поместите на 2 часа в холодильник.
  • После достаньте тесто и, не разворачивая, снова раскатайте, промажьте и сложите.
  • Приготовим начинку. Для этого руками разотрите 150 грамм сливочного масла с двумя стаканами сахара и двумя стаканами муки. Эту массу нужно утрамбовать в миске на дно и поделить на 4 равные части.
  • По очереди раскатайте наши кусочки теста и выложите начинку, затем распределите по поверхности и сверните в рулет, немного заворачивая тесто по бокам, чтобы не высыпалась начинка.
  • Прокатайте скалкой по всей длине рулета до толщины в 1,5 см. взбейте одно яйцо и смажьте его, затем нанесите вилкой узор. Тесто нарежьте на отдельные печенья волнистым ножом в виде треугольников и поместите на противень, затем в духовку и выпекайте при температуре 200°C 25 минут, а после поставьте на минимум и готовьте еще 15 мин.