Каждое лето катаемся всей семьей на машине по стране. Длится такая поездка около 2 недель, и это своего рода семейная традиция. В этот раз заехали под Нижний Новгород, в городок под названием Арзамас. И на ужин в отеле нам приготовили такое вот мясо. Когда вернулись домой, штудировала интернет в поисках похожего рецепта и выяснила, что это, можно сказать, местное фирменное блюдо. Обязательно приготовьте его для своих близких, поверьте: получается очень вкусно.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Масло сливочное: 30 г
  • Масло сливочное: 30 г
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Свинина: 0,5 кг
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука: по вкусу
  • Лук репчатый: 2 шт

Пошаговый рецепт

  • Свиную вырезку нарежьте на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см, потом хорошо отбейте. Мясо получается почти прозрачным. Очень мелко порежьте луковицу. Мясо посолите и поперчите, на одну половинку выложите нарезанный лук и небольшой кусочек сливочного масла (для сочного мяса).
  • Далее накройте второй половинкой, получится такой «кармашек» с начинкой. Немножко придавливаем рукой, чтобы масло немного примялось.
  • Взбейте одно яйцо. «Кармашки» обмакните сначала в яйцо, потом обваляйте в муке и прожарьте с растительным маслом на сильном огне по две минуты с каждой стороны.