Каждое лето катаемся всей семьей на машине по стране. Длится такая поездка около 2 недель, и это своего рода семейная традиция. В этот раз заехали под Нижний Новгород, в городок под названием Арзамас. И на ужин в отеле нам приготовили такое вот мясо. Когда вернулись домой, штудировала интернет в поисках похожего рецепта и выяснила, что это, можно сказать, местное фирменное блюдо. Обязательно приготовьте его для своих близких, поверьте: получается очень вкусно.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Перец черный молотый: по вкусу
- Масло сливочное: 30 г
- Масло сливочное: 30 г
- Масло растительное: 1 ст.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Свинина: 0,5 кг
- Соль: 1 щепотка
- Мука: по вкусу
- Лук репчатый: 2 шт
Пошаговый рецепт
- Свиную вырезку нарежьте на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см, потом хорошо отбейте. Мясо получается почти прозрачным. Очень мелко порежьте луковицу. Мясо посолите и поперчите, на одну половинку выложите нарезанный лук и небольшой кусочек сливочного масла (для сочного мяса).
- Далее накройте второй половинкой, получится такой «кармашек» с начинкой. Немножко придавливаем рукой, чтобы масло немного примялось.
- Взбейте одно яйцо. «Кармашки» обмакните сначала в яйцо, потом обваляйте в муке и прожарьте с растительным маслом на сильном огне по две минуты с каждой стороны.