Я очень люблю есть паштет и потребляю его просто в промышленных масштабах. А в магазинах возле моего дома его часто нет. В какой-то момент мне надоело с этим мириться, и я решила научиться сама готовить печеночный паштет. Благодаря книге Ирины Румянцевой “Заливное, студни, паштеты, желе” я без проблем освоила эту науку. По этому рецепту я готовлю до сих пор.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (печень): 800 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 60 г
  • Зелень: 1 пучок

Пошаговый рецепт

Печень обжарьте на сливочном масле до изменения цвета. Не более двух минут. Уберите со сковороды.
Затем нарежьте морковь с луком крупными кубиками, пассеруйте в масле, оставшемся после жарки печени, до прозрачного лука. Верните печень в сковородку, накройте крышкой, тушите 15 минут на небольшом огне. С помощью блендера (или мясорубки) взбейте все ингредиенты до состояния массы паштета. В еще горячий паштет добавьте мелко нарубленное сливочное масло, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться.
  • Печень обжарьте на сливочном масле до изменения цвета. Не более двух минут. Уберите со сковороды.
  • Затем нарежьте морковь с луком крупными кубиками, пассеруйте в масле, оставшемся после жарки печени, до прозрачного лука. Верните печень в сковородку, накройте крышкой, тушите 15 минут на небольшом огне. С помощью блендера (или мясорубки) взбейте все ингредиенты до состояния массы паштета. В еще горячий паштет добавьте мелко нарубленное сливочное масло, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться.