Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука: 3 ст.л
- Сахар: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
- Вбить два яйца и хорошо перемешать.
- Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
- Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
- Из полученного теста можно заранее сформировать шарики, а затем приплюснуть их перед тем, как обвалять в муке и отправить на сковороду.
- Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.