Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука: 3 ст.л
  • Сахар: по вкусу
  • Растите­льное масло: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
  • Вбить два яйца и хорошо перемешать.
  • Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
  • Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
  • Из полученного теста можно заранее сформировать шарики, а затем приплюснуть их перед тем, как обвалять в муке и отправить на сковороду.
  • Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.