Сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Более того, готовое блюдо, приготовленное по такому рецепту, будет намного полезнее, чем обычное.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Творог: 2 пачка
- Яйцо: 2 шт
- Яичный желток: 2 шт
- Ванилин: по вкусу
- Сахар: 2,5 ст.л
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: 1 пачка
- Мука: 100 г
Пошаговый рецепт
- Перетираем творог через сито, чтобы добиться однородной нежной консистенции, добавляем к нему ванилин, разрыхлитель и соль.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышности (они должны стать светлее и увеличиться в объеме), смешиваем эту массу с творогом, перемешиваем аккуратно, чтобы взбитые яйца не «сели». Сюда же добавляем муку (кол-во нужной муки смотрите по консистенции теста), замешиваем тесто, которое будет немного влажным, но держащим форму.
- Смазываем противень маслом, раскладываем шарики сырников, а их поверхность покрываем тонким слоем взбитых желтков. Ставим противень с сырниками в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекать их нужно в течение получаса до румяного состояния, а чтобы они не опали после приготовления, подержите их еще несколько минут в теплой, но уже выключенной, духовке.