Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйцо: 3 шт
  • Масло оливковое: 30 мл
  • Специи: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла: 50 г
  • Ветчина: 100 г
  • Молоко: 45 мл
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Духовку разогреваем до 200 С. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим
  • Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром
  • Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.