Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Яйцо: 3 шт
- Масло оливковое: 30 мл
- Специи: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
- Сыр Моцарелла: 50 г
- Ветчина: 100 г
- Молоко: 45 мл
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреваем до 200 С. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим
- Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром
- Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.