Необыкновенный десерт, потому что необычный, да еще и полезный! Сначала нам нужно изготовить в домашних условиях индийский сыр Панир, хотя для нас это, скорее, будет выглядеть как простой творог, но это не совсем так.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Молоко: 1 л
- Сок лимонный: 2,5 ст.л
- Сахар: 150 г
- Вода: 350 л
Пошаговый рецепт
- Доводим до кипения в кастрюле литр молока, затем аккуратно тонкой страйкой при постоянной помешивании сливаем туда 2-3 столовые ложки лимонного сока. Уже через пару минут вы заметите, как творог сам отделится от сыворотки. Теперь нужно откинуть творог на дуршлаг, выстланный 4 слоями марли. Промыть под теплой водой и хорошо отжать. Это и будет наш сыр Панир.
- Теперь приступаем к приготовлению нашего десерта. Рассыпаем творог на рабочей поверхности. Месите его руками до тех пор, пока творог не превратится в однородную массу. Сформируйте руками небольшие шарики, размером с фундук или грецкий орех. Шарики должны получиться плотными, без трещин, и гладкими.
- Теперь готовим сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 300 мл питьевой воды и добавьте туда 150 грамм сахара. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Оставьте покипеть минут
- В готовый кипящий сироп опускайте готовые творожные шарики (из сыра Панир))), погружайте их в сироп, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. шарики еще увеличатся в размерах вдвое. Оставьте шарики вариться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и погрузите ее в большую емкость с холодной водой. Оставьте так на сутки, под закрытой крышкой. Если будете ставить кастрюлю в таз, то подложите на дно что-нибудь жаростойкое, а то я так испортила себе таз горячей кастрюлей ))). За сутки шарики хорошенько пропитаются сиропом и получатся просто удивительно вкусные расгуллы. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусное и полезное лакомство для любого члена семьи или побаловать любимого ))). А когда захотите экспериментов, замените сахарный сироп вареньем или фруктовым сиропом, так вы сможете разнообразить не только вкус, но и цвет блюда! Вкусных вам экспериментов!