Вкусные и нежные котлетки! Обычно, курица не такая мягкая, она суховатая и с трудом проглатывается малышами. А этот рецептик мне приглянулся, и был с восторгом одобрен моим малышом! А что еще нужно любящей маме? ))) Я его увидела на кулинарном сайте еще в 2007 году, когда моему малышу исполнился годик. Теперь делюсь с вами тем, как я его готовлю.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Курица (филе): 1000 г
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Лук репчатый: 4 шт
  • Крупа манная: 7 ст.л
  • Сметана: 6 ст.л
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Куриное филе режем острым ножом на мелкие кусочки (словно вы крошите зелень), мелко-мелко нарезаем лучок. По количеству филе и лука должно быть примерно поровну. Перемешиваем.
В полученную массу добавляем манную крупу, разбиваем заранее помытые куриные яйца, вливаем сметану (можно сливки - так тоже очень вкусно!), добавляем соль и натуральную приправку (какую любит ваш малыш). Оставляем массу в холодильнике на 30-40 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. Смачиваем столовую ложку в холодной воде перед каждой котлеткой, аккуратно зачерпываем порцию фарша и перекладываем его на сковородку. Поджариваем с обеих сторон. От себя еще добавлю, что котлет получается слишком много для ребенка. Поэтому я делаю их из одной куриной грудки, а не из целого филе курицы. Можно еще часть заморозить впрок. Делается это так: плоская тарелка выстилается пищевой пленкой и на нее выкладываются котлетки. В таком виде она помещается в морозилку на ночь. Утром котлетки легко отделяются (благодаря пленке, которая к ним не пристает) и складываются порционно по пакетикам в морозилку. В любое время можно их оттуда достать и приготовить малышу вкусный обед! Кушайте на здоровье и растите большими!
  • Куриное филе режем острым ножом на мелкие кусочки (словно вы крошите зелень), мелко-мелко нарезаем лучок. По количеству филе и лука должно быть примерно поровну. Перемешиваем.
  • В полученную массу добавляем манную крупу, разбиваем заранее помытые куриные яйца, вливаем сметану (можно сливки - так тоже очень вкусно!), добавляем соль и натуральную приправку (какую любит ваш малыш). Оставляем массу в холодильнике на 30-40 минут.
  • Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. Смачиваем столовую ложку в холодной воде перед каждой котлеткой, аккуратно зачерпываем порцию фарша и перекладываем его на сковородку. Поджариваем с обеих сторон. От себя еще добавлю, что котлет получается слишком много для ребенка. Поэтому я делаю их из одной куриной грудки, а не из целого филе курицы. Можно еще часть заморозить впрок. Делается это так: плоская тарелка выстилается пищевой пленкой и на нее выкладываются котлетки. В таком виде она помещается в морозилку на ночь. Утром котлетки легко отделяются (благодаря пленке, которая к ним не пристает) и складываются порционно по пакетикам в морозилку. В любое время можно их оттуда достать и приготовить малышу вкусный обед! Кушайте на здоровье и растите большими!