Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Рис: 1 ч.л
  • Молоко: 2 ст
  • Вода: 1 ст
  • Творог: 200 г
  • Сахар: 3 ст.л
  • Яйцо: 3 шт
  • Яблоко: 1 шт
  • Изюм: 80 г
  • Сметана: 1 ст.л
  • Сухари панировочные: 30 г
  • Масло растительное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Рис отваривают на разбавленном водой молоке до готовности. Охлаждают.
Затем перетирают через сито творог.
Взбивают яйца с сахаром.
Смешивают творог, рис, взбитые яйца и изюм.
Нарезают кусочками яблочки. И добавляют их к рисовой массе. Все хорошо перемешивают.
Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Сверху смазываем сметаной, смешанной с яйцом. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.
  • Рис отваривают на разбавленном водой молоке до готовности. Охлаждают.
  • Затем перетирают через сито творог.
  • Взбивают яйца с сахаром.
  • Смешивают творог, рис, взбитые яйца и изюм.
  • Нарезают кусочками яблочки. И добавляют их к рисовой массе. Все хорошо перемешивают.
  • Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
  • Сверху смазываем сметаной, смешанной с яйцом. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.