Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Рис: 1 ч.л
- Молоко: 2 ст
- Вода: 1 ст
- Творог: 200 г
- Сахар: 3 ст.л
- Яйцо: 3 шт
- Яблоко: 1 шт
- Изюм: 80 г
- Сметана: 1 ст.л
- Сухари панировочные: 30 г
- Масло растительное: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Рис отваривают на разбавленном водой молоке до готовности. Охлаждают.
- Затем перетирают через сито творог.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Смешивают творог, рис, взбитые яйца и изюм.
- Нарезают кусочками яблочки. И добавляют их к рисовой массе. Все хорошо перемешивают.
- Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
- Сверху смазываем сметаной, смешанной с яйцом. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.