В качестве альтернативы жарке можно запекать биточки в духовке. Муку можно заменить панировочными сухарями. крахмал в данном рецепте необязателен, биточки и без него получаются очень вкусными.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Рис дикий: 2 ст
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Соль: на кончике ножа
  • Перец черный молотый: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

шампиньоны и лук порезать на мелкие кубики и обжарить, посолить в процессе. остудить.
рис перемешать с грибами, добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить, добавить иные специи по вкусу. всё смешать.
набрать ложкой фарш, положить в муку, обвалять и сформировать биточки. обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  • шампиньоны и лук порезать на мелкие кубики и обжарить, посолить в процессе. остудить.
  • рис перемешать с грибами, добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить, добавить иные специи по вкусу. всё смешать.
  • набрать ложкой фарш, положить в муку, обвалять и сформировать биточки. обжарить на растительном масле с обеих сторон.