Если вы не любите жирную рыбу, но сухую тоже не любите, лучший рецепт запеченной рыбы для вас – это рыба, запеченная в фольге. Фольга позволяет рыбе запекаться в собственном соку.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Горбуша: 1 шт
  • Лимон: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Масло сливочное: 50 г
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Рыбу чистим и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами примерно 1-2 мм шириной. чистим морковку, натираем на крупной терке. Лимон тоже нарезаем полукольцами, примерно, как и лук или чуть потолще. Разогреваем сковороду, лук и морковь пассируем на растительном масле.
  • Рыбку хорошо промазываем солью и перцем – и снаружи, и обязательно изнутри. Ложкой закладываем внутрь начинку – обжаренные лук и морковь, добавляем туда 2-3 ломтика лимона и небольшой кусочек сливочного масла. Как мы уже сказали, горбуша – суховатая рыба, и сливочное масло придаст ей мягкости.
  • После того, как мы начинили рыбу, у нас еще должны остаться овощи. Делаем из них подушку, на которую аккуратно выкладываем горбушу, а сверху, на рыбу, кладем оставшиеся ломтики лимона. Заворачиваем всё в фольгу, проверяем, чтобы не было просветов, фольга должна закрывать рыбу герметично. Если понадобится, можете взять еще один лист фольги, накрыть уже завернутую рыбку сверху и запечатать.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбу в духовку на час. С запеченной рыбы нежно снимаем фольгу, рыбу аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Можно подавать к столу – целиком или предварительно разделив на куски.