Моим незаменимым помощником и советчиком в кулинарном искусстве стала передача “Быть Сержем Марковичем!”. Первый раз я ее смотрела без особого внимания и энтузиазма. Но чем дальше, тем мне становилось интереснее. И я уже начала более внимательно относиться к тому, что там рассказывалось и показывалось. Поэтому этот рецепт получил мою любовь очень даже заслужено)
Количество порций: 10
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Рыбное филе: 1 кг
- Грибы: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Батон Нарезной: 100 г
- Молоко: 100 мл
- Масло сливочное: 4 ст.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Сухари толченые: 2 ст.л
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Морковь натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками, лук нарезать соломкой, пассеровать овощи до мягкости. Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить до готовности. В случае, если грибы сухие, их надо промыть и замочить на ночь. Затем отварить 15 минут в той же воде. А потом охладить, промыть ещё раз, нарезать мелкими кусочками и 10-15 минуть жарить на масле. Перемешать поджаренные грибы с жареным луком и морковью. Грибы также можно заменить сыром (мелкими кубиками).
- Рыбное филе порезать мелкими кусочками и измельчить блендером или с помощью мясорубки.
- В рыбный фарш добавить белый хлеб, отмоченный в молоке, яйцо и всю смесь взбить блендером. Добавить грибы (или сыр), овощи, соль, специи по вкусу.
- Смазать сливочным маслом или маргарином небольшую форму (сковороду), посыпать панировочными сухарями. Полученную массу выложить в форму, залить растопленным сливочным маслом и прикрыть фольгой.
- В духовке на 180 - 200 градусов выпекать 20 минут, после чего фольгу снять, оставить ещё минут на 30 - 40, в зависимости от духовки.
- Подавайте с кетчупом, щедро посыпав зеленью.