Моим незаменимым помощником и советчиком в кулинарном искусстве стала передача “Быть Сержем Марковичем!”. Первый раз я ее смотрела без особого внимания и энтузиазма. Но чем дальше, тем мне становилось интереснее. И я уже начала более внимательно относиться к тому, что там рассказывалось и показывалось. Поэтому этот рецепт получил мою любовь очень даже заслужено)

Количество порций: 10

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Рыбное филе: 1 кг
  • Грибы: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Батон Нарезной: 100 г
  • Молоко: 100 мл
  • Масло сливочное: 4 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Сухари толченые: 2 ст.л
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Морковь натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками, лук нарезать соломкой, пассеровать овощи до мягкости. Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить до готовности. В случае, если грибы сухие, их надо промыть и замочить на ночь. Затем отварить 15 минут в той же воде. А потом охладить, промыть ещё раз, нарезать мелкими кусочками и 10-15 минуть жарить на масле. Перемешать поджаренные грибы с жареным луком и морковью. Грибы также можно заменить сыром (мелкими кубиками).
  • Рыбное филе порезать мелкими кусочками и измельчить блендером или с помощью мясорубки.
  • В рыбный фарш добавить белый хлеб, отмоченный в молоке, яйцо и всю смесь взбить блендером. Добавить грибы (или сыр), овощи, соль, специи по вкусу.
  • Смазать сливочным маслом или маргарином небольшую форму (сковороду), посыпать панировочными сухарями. Полученную массу выложить в форму, залить растопленным сливочным маслом и прикрыть фольгой.
  • В духовке на 180 - 200 градусов выпекать 20 минут, после чего фольгу снять, оставить ещё минут на 30 - 40, в зависимости от духовки.
  • Подавайте с кетчупом, щедро посыпав зеленью.