
Слово «салат» имеет итальянское происхождение и обозначает блюдо, приготовленное с использованием зелени салатных растений. Первоначально такие рецепты включали в себя ингредиенты исключительно растительного происхождения. Мясо, рыбу и яйца стали до…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Ветчина: 300 г
- Курица (грудка): 1 шт
- Капуста пекинская: 1 кочан
- Морковь по-корейски: 200 г
- Яйцо: 3 шт
- Майонез: 100 г
- Орехи грецкие: 1 горсть
Пошаговый рецепт
- Небольшой кочан пекинской капусты нашинковать, в салатник добавить 300 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой. Сюда же отправляем 200 г моркови «по-корейски».
- Предварительно отваренную куриную грудку среднего размера, режем и добавляем в салатник.
- Особенностью этого рецепта можно назвать приготовление яиц, которые также входят в состав блюда. 3 яйца необходимо взбить венчиком, добавить немного муки и полученную массу, предварительно разделив на 2 порции, отправить на сковородку.
- Остудить, нарезать омлет соломкой и высыпать в салатник.
- Для заправки рекомендуется использовать майонез, который можно приготовить в домашних условиях. Соль по вкусу.
- Заключительный штрих – горсть мелко нарубленных грецких орехов, которые станут достойным украшением этого блюда.