Салат “Долька арбуза” с гранатом и чесноком

У меня есть такая особенность: не люблю покупать вещи, предварительно их не “протестировав”. Это распространяется на все: на бытовую технику, продукты на рынке и даже на книги. Поэтому, прежде чем купить “Праздничные салаты и закуски” Нестеровой, я довольно долго листал эту книгу в магазине. Решил ее купить, как сейчас помню, обнаружив этот рецепт.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Курица (филе): 150 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Морковь: 1 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сыр твердый: 120 г
  • Гранат: 1 ст
  • Виноград: 1 ст
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Майонез: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл

Пошаговый рецепт

  • Для начала натрите морковь, яйца и сыр. Затем нарежьте грибы и обжарьте с растительным маслом.
  • Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Виноградинки разрежьте вдоль пополам. Выложите слоями, промажьте майонезом и придайте форму полукруга.
  • Смешайте мелко нарезанное куриное филе с обжаренными грибами, морковью, яйцами, сыром, зернами граната и половинками винограда. Дайте пропитаться примерно 60 минут.