
Моя подруга на каждый праздник придумывает что-то новое. И вот на одно из семейных пиршеств, куда была приглашена и я, она приготовила очередной кулинарный шедевр. Он запал мне в душу на долгие годы! Сколько раз я после этого его готовила — не упомнить. Моя фантазия не такая богатая, как у нее, так что я не изобретаю каждый раз что-то новое. Но, я надеюсь, что этот салат нравится всем так же, как и мне.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Курица (филе): 150 г
- Окорок варено-копчёный: 150 г
- Перец болгарский: 100 г
- Огурец: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Чернослив: 100 г
- Шампиньоны консервированные: 150 г
- Йогурт: 135 г
- Горчица: 1 ч.л
- Уксус красный винный: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Порезать соломкой куриное филе.
- Порезать соломкой окорок.
- Помидор нарезать полукольцами. Промыть и обсушить чернослив, порезать его соломкой. Порезать пластинками шампиньоны.
- Заправка. Горчицу смешать с йогуртом, добавить соль, винный уксус и перец, хорошо размешать.
- Залить салат заправкой. Можно подать выложить незаправленный салат в порционных тарелках и сверху полить соусом.