Салат «Газапхули» — очень легкий и по-настоящему весенний. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурец: 2 шт
  • Яблоко: 1 шт
  • Укроп: 0.5 пучок
  • Чеснок: по вкусу
  • Сок лимонный: 1 ст.л
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Первым делом, необходимо помыть и почистить от кожуры яблоко, лучше брать кисло-сладкое и крупное. Натрите его на терке «для корейской моркови».
  • Огурцы обязательно помойте и не снимая кожуры, натрите на терке «для корейской моркови».
  • Смешайте натертые огурцы и яблоко.
  • Добавьте мелко нарубленный укроп. Перемешайте.
  • Обязательно посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и подавайте к столу.
  • При желании в салат также можно добавить мелко измельченный чеснок.
  • Салат «Газапхули» обязательно подавайте после того, как Вы его приготовите.