
Это отличный салат на все случаи жизни! Он вкусный, легкий и его приготовление занимает не много времени! К салатику также можно добавить болгарский перец и оливки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Помидор: 2 шт
- Огурец: 1 шт
- Маслины: 20 шт
- Сыр Фета: 200 г
- Салат листовой: 1 пучок
- Специи: 1 ч.л
- Масло оливковое: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Помидоры нарезаем кубиками. Если кожура жесткая-предварительно ошпариваем томат и снимаем кожуру.
- Огурец нарезаем кубиками.
- Маслины (можно еще и оливки) режем кружочками.
- Сыр (Брынза или Фета) нарезаем кубиками.
- Листья салата ополаскиваем холодной (!) водой, даем воде стечь.
- С листьев салата обрезаем узкую часть листа (она нам еще пригодится)
- Листья салата выкладываем на тарелку
- В чашу со всеми ингредиентами рвем листья салата (те самые, которые мы отрезали)
- Добавляем специи (базилик,кориандр,сельдерей,орегано,петрушка,укроп,майоран) и перемешиваем все
- Выкладываем все на листья салата и сбрызгиваем оливковым маслом.