Салат готовится из самых доступных ингредиентов, а изюминкой его будет необычная пряная заправка!
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Капуста: 250 г
- Огурцы: 200 г
- Лук красный: 50 г
- Петрушка: 15 г
- Масло оливковое: 1 ст.л
- Горчица зернистая: 1 ч.л
- Мед: 1 ч.л
- Лимон: 1 ломтик
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Готовим заправку. Для этого смешиваем мед, зернистую горчицу, лимонный сок, а также оливковое масло. Все перемешать. Добавить приправы и соль.
- Моем огурцы и нарезаем их кубиками.
- Красный лук режем полукольцами.
- Капусту очищаем от верхних листьев и тонко нашинковываем. Лучше брать молодой кочан, тогда капуста будет более сочной.
- Петрушку моем и мелко рубим. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.
- В глубокой миске смешиваем капусту, лук и зелень. Заправляем заправкой.
- Дать салату настояться и можно подавать к столу.