Салат готовится из самых доступных ингредиентов, а изюминкой его будет необычная пряная заправка!

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Капуста: 250 г
  • Огурцы: 200 г
  • Лук красный: 50 г
  • Петрушка: 15 г
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Горчица зернистая: 1 ч.л
  • Мед: 1 ч.л
  • Лимон: 1 ломтик
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

  • Готовим заправку. Для этого смешиваем мед, зернистую горчицу, лимонный сок, а также оливковое масло. Все перемешать. Добавить приправы и соль.
  • Моем огурцы и нарезаем их кубиками.
  • Красный лук режем полукольцами.
  • Капусту очищаем от верхних листьев и тонко нашинковываем. Лучше брать молодой кочан, тогда капуста будет более сочной.
  • Петрушку моем и мелко рубим. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.
  • В глубокой миске смешиваем капусту, лук и зелень. Заправляем заправкой.
  • Дать салату настояться и можно подавать к столу.