Свежий овощной салат из кольраби — простое вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 5 минут
Ингредиенты
- Капуста кольраби: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Огурцы: 2 шт
- Укроп: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Майонез: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовить овощи: тщательно промыть, кольраби и морковь очистить от кожуры. Кольраби чистят, как картофель, полностью срезая непригодную в пищу кожуру. В блюдо идет мякоть плода. Листья кольраби съедобны, их можно использовать в салатах или в качестве украшения.
- Кольраби и морковь натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Укроп мелко покрошить.
- Положить измельченные овощи в салатницу.
- Добавить соль, черный перец, перемешать.
- Добавить по вкусу майонез, сметану, йогурт или оливковое масло. Салат можно разнообразить, добавив в него яблоки, красный перец, лук.
- Блюдо можно украсить веточками укропа.