Свежий овощной салат из кольраби — простое вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 5 минут

Ингредиенты

  • Капуста кольраби: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Огурцы: 2 шт
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовить овощи: тщательно промыть, кольраби и морковь очистить от кожуры. Кольраби чистят, как картофель, полностью срезая непригодную в пищу кожуру. В блюдо идет мякоть плода. Листья кольраби съедобны, их можно использовать в салатах или в качестве украшения.
  • Кольраби и морковь натереть на крупной терке.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Укроп мелко покрошить.
  • Положить измельченные овощи в салатницу.
  • Добавить соль, черный перец, перемешать.
  • Добавить по вкусу майонез, сметану, йогурт или оливковое масло. Салат можно разнообразить, добавив в него яблоки, красный перец, лук.
  • Блюдо можно украсить веточками укропа.