Данный салат открыла для себя уже много лет назад. Салатик с очень необычным вкусом и съедается за столом одним из самых первых. Очень прост в приготовлении.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 300 г
  • Апельсин: 1 шт
  • Морковь по-корейски: 150 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Для данного салата можно использовать не только куриную грудку, но и куриное мясо от других частей тушки. Так даже сочнее получается. Грудку предварительно отварить, порезать средними кусочками. Можно соломкой, но не мелко.
  • Апельсины почистить, желательно удалить междолевую пленку, так салат получится более нежным. Нарезать средними кубиками. Не мельчить, иначе быстро вытечет сок.
  • Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом или натуральным йогуртом (по желанию). Важно! Заправлять перед самой подачей, т.к. салат быстро дает сок.