Идея этого салата пришла в голову моему брату, когда он увлекся вегетарианской кухней. Не представляю, что должно прийти в голову человеку, чтобы тот внезапно на полгода отказался от мяса, но именно так с ним и случилось. Зато, бьюсь об заклад, он за это время узнал не одну сотню рецептов блюд из фруктов и овощей.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 400 г
- Паприка сладкая: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук зеленый: по вкусу
- Огурец: 0,5 шт
- Перец черный: 1 щепотка
- Уксус: 1 ст.л
- Масло растительное: 4 ст.л
- Укроп: 1 пучок
- Соль: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перцем. Перетрите руками, сбрызнув уксусом, и оставьте примерно на 15 минут.
- В это время натрите морковь на мелкой тёрке и очень тоненько нарежьте паприку, а огурец – соломкой. Измельчите зелёный лук. Смешайте овощи с капустой и добавьте мелко нарезанный укроп и немного растительного масла.