Идея этого салата пришла в голову моему брату, когда он увлекся вегетарианской кухней. Не представляю, что должно прийти в голову человеку, чтобы тот внезапно на полгода отказался от мяса, но именно так с ним и случилось. Зато, бьюсь об заклад, он за это время узнал не одну сотню рецептов блюд из фруктов и овощей.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Паприка сладкая: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Огурец: 0,5 шт
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Уксус: 1 ст.л
  • Масло растительное: 4 ст.л
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перцем. Перетрите руками, сбрызнув уксусом, и оставьте примерно на 15 минут.
В это время натрите морковь на мелкой тёрке и очень тоненько нарежьте паприку, а огурец – соломкой. Измельчите зелёный лук. Смешайте овощи с капустой и добавьте мелко нарезанный укроп и немного растительного масла.
  • Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перцем. Перетрите руками, сбрызнув уксусом, и оставьте примерно на 15 минут.
  • В это время натрите морковь на мелкой тёрке и очень тоненько нарежьте паприку, а огурец – соломкой. Измельчите зелёный лук. Смешайте овощи с капустой и добавьте мелко нарезанный укроп и немного растительного масла.