
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Лосось свежий: 200 г
- Лук красный: 1 шт
- Соль: 1 ч.л
- Уксус: 4 ч.л
- Масло подсолнечное: 1 ст.л
- Укроп: 1 г
Пошаговый рецепт
- Когда покупаем свежую красную рыбу, то обязательно отрезаю себе кусок покрасивее, чтоб приготовить мой любимый салат.)В этот раз у меня кусочек грамм в 200- 250. Убрать плёнку, шкурку, кости.
- Филе нарезать полосками, примерно 1 см в ширину…
- Посолить(на такое количество рыбы я использовала примерно 1,5 ч. л. соли), кто любит посолонее, можно смело добавить 2 ч. л. Поперчить, всё перемешать.
- Убрать в холожильник минимум на 2 часа.
- Красный лук(можно так же и репчатый) нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком(для того, чтоб не было горечи).
- Добавить лук к слабосолёной рыбе, перемешать.
- Добавить уксус(20-25%) и растительное масло. Тщательно перемешать.В конце посыпать свежим укропом.
- Дать настояться минут 10-20.