Вкусный, любимый многими салат. Можно по желанию украсить, сделать веточки мимозы.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Консервы рыбные: 200 г
- Картофель: 300 г
- Морковь: 200 г
- Лук репчатый: 150 г
- Майонез: по вкусу
- Яйцо куриное: 4 шт
Пошаговый рецепт
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Яйца отварить, остудить, почистить.
- Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Морковь и картофель натереть на терке.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
- На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
- На белки выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить лук.
- На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
- На картофель выложить желтки, смазывать не надо.