Вкусный, любимый многими салат. Можно по желанию украсить, сделать веточки мимозы.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Консервы рыбные: 200 г
  • Картофель: 300 г
  • Морковь: 200 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Майонез: по вкусу
  • Яйцо куриное: 4 шт

Пошаговый рецепт

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Яйца отварить, остудить, почистить.
Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь и картофель натереть на терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
  • Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Яйца отварить, остудить, почистить.
  • Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  • Морковь и картофель натереть на терке.
  • Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  • Желтки натереть на мелкой терке.
  • С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
  • На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
  • На белки выложить морковь, смазать майонезом.
  • На морковь выложить лук.
  • На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
  • На картофель выложить желтки, смазывать не надо.