Предлагаем Вам приготовить простой и очень вкусный вариант приготовления традиционного русского салата «Мимозы».
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Картофель: 4 шт
- Яйцо: 4 шт
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Консервы рыбные: 2 банка
- Соль: по вкусу
- Майонез: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отварите овощи (морковь и картофель).Дайте им остыть и очистив, натрите на крупной терке по отдельности.
- Яйца отварите до состояния " в крутую". После остужения очистите их от скорлупы.
- Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите ножом.
- Репчатый лук, очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
- Собираем салат слоями:
- На дно миски выложите консервированную рыбу, разомните ее вилкой;
- Вторым слоем выложите лук и смажьте его тонким слоем майонеза;
- Третьем слоем выложите картофель, посолите его и смажьте тонким слоем майонеза;
- Четвертым слоем выложите морковь;
- Пятым слоем выложите белки, посолите слой и смажьте тонким слоем майонеза;
- Завершающий слой-украсьте салат желтком и по желанию зеленью.
- Дайте салату пропиться и подавайте салат к столу.