Предлагаем Вам приготовить простой и очень вкусный вариант приготовления традиционного русского салата «Мимозы».

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт
  • Яйцо: 4 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Консервы рыбные: 2 банка
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Отварите овощи (морковь и картофель).Дайте им остыть и очистив, натрите на крупной терке по отдельности.
  • Яйца отварите до состояния " в крутую". После остужения очистите их от скорлупы.
  • Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите ножом.
  • Репчатый лук, очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
  • Собираем салат слоями:
  • На дно миски выложите консервированную рыбу, разомните ее вилкой;
  • Вторым слоем выложите лук и смажьте его тонким слоем майонеза;
  • Третьем слоем выложите картофель, посолите его и смажьте тонким слоем майонеза;
  • Четвертым слоем выложите морковь;
  • Пятым слоем выложите белки, посолите слой и смажьте тонким слоем майонеза;
  • Завершающий слой-украсьте салат желтком и по желанию зеленью.
  • Дайте салату пропиться и подавайте салат к столу.