Считается, что секрет долголетия некоторых народов заключается в особенностях национальной кухни, в которой не последнее место отведено морепродуктам. Кальмары, моллюски, креветки и крабы широко используются кулинарами Италии, Франции и Испании. Без этих продуктов невозможно представить себе и традиционные японские роллы и суши. Салат «Морская фантазия» так же разнообразит коктейль из этих экзотических ингредиентов, вкус которых идеально сочетается со свежими овощами.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Коктейль морской: 500 г
- Креветки королевские: 6 шт
- Помидоры черри: 250 г
- Огурец: 1 шт
- Сыр твердый: 100 г
- Перец болгарский: 1 шт
- Маслины: 1 банка
- Лук-порей: 100 г
- Укроп: 3 стебель
- Сок грейпфрутовый: 3 ст.л
- Масло оливковое: 4 ст.л
- Чеснок: 1 зубчик
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свежий огурец и перец нарезаем соломкой. Нижнюю белую часть лука-порея режем тонкими кольцами, а маленькие помидоры черри будет достаточно разрезать на половинки. Так же поступаем с маслинами. Еще один ингредиент – твердый сыр, трем на терке.
- Свежезамороженный коктейль из морепродуктов следует готовить согласно инструкции на упаковке. Как правило, производители рекомендуют опустить их в кипящую воду и варить не более 10 минут. Если в приобретенной вами смеси отсутствуют креветки, их можно добавить отдельно.
- Заправка салата «Морская фантазия» — это особое кулинарное чудо. Для нее нам понадобится сок грейпфрута, к которому следует добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок (от использования этого ингредиента можно отказаться). Тщательно перемешиваем все продукты и заливаем их полученной заправкой. Прекрасным дополнением к салату станет зелень укропа, которая подчеркнет оригинальный вкус морепродуктов.