Считается, что секрет долголетия некоторых народов заключается в особенностях национальной кухни, в которой не последнее место отведено морепродуктам. Кальмары, моллюски, креветки и крабы широко используются кулинарами Италии, Франции и Испании. Без этих продуктов невозможно представить себе и традиционные японские роллы и суши. Салат «Морская фантазия» так же разнообразит коктейль из этих экзотических ингредиентов, вкус которых идеально сочетается со свежими овощами.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Коктейль морской: 500 г
  • Креветки королевские: 6 шт
  • Помидоры черри: 250 г
  • Огурец: 1 шт
  • Сыр твердый: 100 г
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Маслины: 1 банка
  • Лук-порей: 100 г
  • Укроп: 3 стебель
  • Сок грейпфрутовый: 3 ст.л
  • Масло оливковое: 4 ст.л
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Свежий огурец и перец нарезаем соломкой. Нижнюю белую часть лука-порея режем тонкими кольцами, а маленькие помидоры черри будет достаточно разрезать на половинки. Так же поступаем с маслинами. Еще один ингредиент – твердый сыр, трем на терке.
Свежезамороженный коктейль из морепродуктов следует готовить согласно инструкции на упаковке. Как правило, производители рекомендуют опустить их в кипящую воду и варить не более 10 минут. Если в приобретенной вами смеси отсутствуют креветки, их можно добавить отдельно.
Заправка салата «Морская фантазия» — это особое кулинарное чудо. Для нее нам понадобится сок грейпфрута, к которому следует добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок (от использования этого ингредиента можно отказаться). Тщательно перемешиваем все продукты и заливаем их полученной заправкой. Прекрасным дополнением к салату станет зелень укропа, которая подчеркнет оригинальный вкус морепродуктов.
  • Свежий огурец и перец нарезаем соломкой. Нижнюю белую часть лука-порея режем тонкими кольцами, а маленькие помидоры черри будет достаточно разрезать на половинки. Так же поступаем с маслинами. Еще один ингредиент – твердый сыр, трем на терке.
  • Свежезамороженный коктейль из морепродуктов следует готовить согласно инструкции на упаковке. Как правило, производители рекомендуют опустить их в кипящую воду и варить не более 10 минут. Если в приобретенной вами смеси отсутствуют креветки, их можно добавить отдельно.
  • Заправка салата «Морская фантазия» — это особое кулинарное чудо. Для нее нам понадобится сок грейпфрута, к которому следует добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок (от использования этого ингредиента можно отказаться). Тщательно перемешиваем все продукты и заливаем их полученной заправкой. Прекрасным дополнением к салату станет зелень укропа, которая подчеркнет оригинальный вкус морепродуктов.