Почти уверена, что подсмотрела этот рецепт в “Адской Кухне” на рен-тв. За что люблю кулинарные передачи – так за идеи. Попробуйте сесть и сходу придумать 100 рецептов. Да еще и так, чтобы каждый из них был непохожим на предыдущий. Это будет чертовск…

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Помидор: 1 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Руккола: 1 пучок
  • Креветки королевские: 6 шт
  • Орехи кешью: 61 г
  • Сыр козий: 50 г
  • Апельсин: 1 шт
  • Лайм: 1 шт
  • Коньяк: 2 ст.л
  • Имбирь: 1 кусок
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Уксус бальзамический: 1 ст.л
  • Сахар: 2 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Креветки разморозьте и очистите от панциря. Слегка посолите.
  • Для приготовления маринада: выжмите сок из половины апельсина. Добавьте натёртый имбирь, цедру лайма и сок из половины лайма. Добавьте коньяк, сахар и тщательно всё смешайте.
  • Залейте маринадом ваши креветки. Оставьте на час для маринования.
  • В салат, нарежьте огурец, болгарский перец и помидор. Перемешайте, посолите - по вкусу.
  • Рукколу промойте и высушите. Для заправки выжмите сок из второй половины апельсина. Мякоть измельчите. Добавьте сок из второй половины лайма, немного бальзамического уксуса, оливковое масло, сахар. Всё хорошо смешайте.
  • На разогретой с маслом сковороде, обжарьте креветки (пока без маринада). Залейте маринадом. Подожгите.
  • Салат «Пылающее море» подается порционно. На широкую тарелку выложите рукколу. Овощи, полейте заправкой, а затем посыпьте тёртым сыром и измельчённым кешью.