Почти уверена, что подсмотрела этот рецепт в “Адской Кухне” на рен-тв. За что люблю кулинарные передачи – так за идеи. Попробуйте сесть и сходу придумать 100 рецептов. Да еще и так, чтобы каждый из них был непохожим на предыдущий. Это будет чертовск…
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Помидор: 1 шт
- Огурец: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Руккола: 1 пучок
- Креветки королевские: 6 шт
- Орехи кешью: 61 г
- Сыр козий: 50 г
- Апельсин: 1 шт
- Лайм: 1 шт
- Коньяк: 2 ст.л
- Имбирь: 1 кусок
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Уксус бальзамический: 1 ст.л
- Сахар: 2 ч.л
- Соль: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Креветки разморозьте и очистите от панциря. Слегка посолите.
- Для приготовления маринада: выжмите сок из половины апельсина. Добавьте натёртый имбирь, цедру лайма и сок из половины лайма. Добавьте коньяк, сахар и тщательно всё смешайте.
- Залейте маринадом ваши креветки. Оставьте на час для маринования.
- В салат, нарежьте огурец, болгарский перец и помидор. Перемешайте, посолите - по вкусу.
- Рукколу промойте и высушите. Для заправки выжмите сок из второй половины апельсина. Мякоть измельчите. Добавьте сок из второй половины лайма, немного бальзамического уксуса, оливковое масло, сахар. Всё хорошо смешайте.
- На разогретой с маслом сковороде, обжарьте креветки (пока без маринада). Залейте маринадом. Подожгите.
- Салат «Пылающее море» подается порционно. На широкую тарелку выложите рукколу. Овощи, полейте заправкой, а затем посыпьте тёртым сыром и измельчённым кешью.