Салат «Весенний»

Регулярно читаю кулинарные блоги, у меня их около 10 в закладках, и я радуюсь как девчонка каждый раз, когда в них появляются обновления. Сегодня утром один из авторов порадовал меня вот этим блюдом.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Креветки: 500 г
  • Берлинский соус: 3 ст.л
  • Моцарелла: 1 упаковка
  • Сок лимонный: 1 ч.л
  • Редис: 5 шт
  • Огурец: 2 шт
  • Помидор: 2 шт
  • Салат листовой: 1 пучок
  • Масло оливковое: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Нарвите на кусочки зеленый салат. Добавьте свежие огурцы, нарезанные кольцами.
  • Добавьте помидоры, предварительно нарежьте их кубиками. Всыпьте редис, нарезанный соломкой.
  • Хорошо взбейте оливковое масло с соком половинки лимона, затем заправьте ваш салатик.
  • Не спеша перемешайте и выложите салат на плоскую тарелку.
  • Перед подачей «Весеннего» салата на стол, сверху можете разложить шарики из моцареллы, добавить креветки, заранее отваренные в подсоленной воде. Полейте блюдо берлинским соусом. Салат готов!