
Регулярно читаю кулинарные блоги, у меня их около 10 в закладках, и я радуюсь как девчонка каждый раз, когда в них появляются обновления. Сегодня утром один из авторов порадовал меня вот этим блюдом.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Креветки: 500 г
- Берлинский соус: 3 ст.л
- Моцарелла: 1 упаковка
- Сок лимонный: 1 ч.л
- Редис: 5 шт
- Огурец: 2 шт
- Помидор: 2 шт
- Салат листовой: 1 пучок
- Масло оливковое: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Нарвите на кусочки зеленый салат. Добавьте свежие огурцы, нарезанные кольцами.
- Добавьте помидоры, предварительно нарежьте их кубиками. Всыпьте редис, нарезанный соломкой.
- Хорошо взбейте оливковое масло с соком половинки лимона, затем заправьте ваш салатик.
- Не спеша перемешайте и выложите салат на плоскую тарелку.
- Перед подачей «Весеннего» салата на стол, сверху можете разложить шарики из моцареллы, добавить креветки, заранее отваренные в подсоленной воде. Полейте блюдо берлинским соусом. Салат готов!