Этот рецепт самых тонких блинов всегда под рукой, ведь я так люблю баловать своих мужчин,а их у меня трое)))) Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Яйцо куриное: 3 г
  • Сахар: 0 г
  • Мука: 0 г
  • Соль: 0 г
  • Масло подсолнечное: 0 г

Пошаговый рецепт

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Совет. Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Можно смазывать раскаленную сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку, я насаживаю половинку луковицы аромат потрясающий. Наливать половников и испечь первый блин.
  • В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Совет. Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  • Можно смазывать раскаленную сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку, я насаживаю половинку луковицы аромат потрясающий. Наливать половников и испечь первый блин.