Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Яблоко: 3 шт
  • Сахар: 150 г
  • Сметана: 3 ст.л
  • Мука: 200 г
  • Разрыхлитель теста: 10 г
  • Масло сливочное: 20 г
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Хорошо взбить в пену.
  • В другой миске взбить творог со сметаной.
  • Смешать творожную и яичную массу.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  • Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Яблоки хорошо помыть.
  • Нарезать ломтиками.
  • Тесто выложить в форму.
  • Выложить ломтики яблок.
  • Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.Приятного аппетита!