Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Яйцо куриное: 4 шт
- Яблоко: 3 шт
- Сахар: 150 г
- Сметана: 3 ст.л
- Мука: 200 г
- Разрыхлитель теста: 10 г
- Масло сливочное: 20 г
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром.
- Хорошо взбить в пену.
- В другой миске взбить творог со сметаной.
- Смешать творожную и яичную массу.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Яблоки хорошо помыть.
- Нарезать ломтиками.
- Тесто выложить в форму.
- Выложить ломтики яблок.
- Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.Приятного аппетита!