Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Печень баранья: 500 г
- Жировая сетка: 200 г
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.
- Делаем небольшие надрезы на печени, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
- Солим, перчим по вкусу.
- Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
- Заворачиваем каждый кусок в сетку.
- Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.
- Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.