Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Печень баранья: 500 г
  • Жировая сетка: 200 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.
Делаем небольшие надрезы на печени, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
Солим, перчим по вкусу.
Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
Заворачиваем каждый кусок в сетку.
Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.
Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
  • Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.
  • Делаем небольшие надрезы на печени, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
  • Заворачиваем каждый кусок в сетку.
  • Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.
  • Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.