Люблю готовить разные национальные блюда других культур. И даже купила себе серию книг “Кухни народов мира”. И в книге, посвященной Индии, как раз и был этот чудесный рецепт. Не могла не поделиться им!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1/4 ст
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Вода: 1 ст
  • Мука: 1 ст
  • Сахар: 3/4 ст
  • Кокосовая стружка: 3 ст.л
  • Кардамон: по вкусу

Пошаговый рецепт

Прежде всего, вымесите тесто. Просейте 1 стакан муки и смешайте с четвертью стакана манки, половиной стакана тёплой воды и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Замешивать тесто можно сначала ложкой в миске, а затем руками.
Готовое тесто оберните пленкой и оставьте на 30 минут «дозревать».
Поделите тесто пополам и раскатайте обе части в лепёшку. Сделайте дырочки по всей поверхности обычной вилкой и нарежьте на квадратики.
В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и опустите в него квадратики из теста. Обжаривайте на среднем огне без крышки до аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Выложите готовые крекеры на бумажные полотенца. Это позволит избавить их от лишнего масла.
Приготовьте сладкий кокосовый сироп. Для этого смешайте в кастрюле пол стакана воды с нужным количеством сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уваривайте, пока сиропа не станет в два раза меньше.
Снимите сироп с огня и добавьте пол чайной ложки кардамона (молотого) и нужное количество кокосовой стружки. Тщательно перемешайте ингредиенты и пересыпьте крекеры в сироп, перемешайте, чтобы они покрылись со всех сторон ровным слоем сиропа.
Переложите крекеры в один слой на противень и позвольте им полностью остыть.
  • Прежде всего, вымесите тесто. Просейте 1 стакан муки и смешайте с четвертью стакана манки, половиной стакана тёплой воды и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Замешивать тесто можно сначала ложкой в миске, а затем руками.
  • Готовое тесто оберните пленкой и оставьте на 30 минут «дозревать».
  • Поделите тесто пополам и раскатайте обе части в лепёшку. Сделайте дырочки по всей поверхности обычной вилкой и нарежьте на квадратики.
  • В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и опустите в него квадратики из теста. Обжаривайте на среднем огне без крышки до аппетитного золотисто-коричневого цвета.
  • Выложите готовые крекеры на бумажные полотенца. Это позволит избавить их от лишнего масла.
  • Приготовьте сладкий кокосовый сироп. Для этого смешайте в кастрюле пол стакана воды с нужным количеством сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уваривайте, пока сиропа не станет в два раза меньше.
  • Снимите сироп с огня и добавьте пол чайной ложки кардамона (молотого) и нужное количество кокосовой стружки. Тщательно перемешайте ингредиенты и пересыпьте крекеры в сироп, перемешайте, чтобы они покрылись со всех сторон ровным слоем сиропа.
  • Переложите крекеры в один слой на противень и позвольте им полностью остыть.