Сегодня делюсь с вами рецептом воздушных синнабонов с лимонно-мандариновым курдом.Что такое курд? Курд — это заварной крем на фруктовым соке.Рецепт курда я напишу в отдельном посте.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 600 г
  • Молоко: 200 мл
  • Яйцо: 2 шт
  • Сахар: 100 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Дрожжи сухие: 11 г
  • Соль: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

Раскатываем тонко. Сливочное масло нужно растопить и смазать тесто. Далее засыпаем корицей и сахаром. Заворачиваем тугой рулет, режем на кусочки.6. Выпекать при 180· мин 25 до золотистого цвета, но не пересушите.
  • В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  • В миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  • Когда дрожжи подойдут выливаем все в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Но было не тугое, а воздушное.
  • Скатываем тесто в шар, накрываем и ставим в тепло примерно на час, чтобы оно поднялось.Далее добавьте муки, чтобы его можно было раскатать.
  • Раскатываем тонко. Сливочное масло нужно растопить и смазать тесто. Далее засыпаем корицей и сахаром. Заворачиваем тугой рулет, режем на кусочки.6. Выпекать при 180· мин 25 до золотистого цвета, но не пересушите.