“Сказочный” куриный рулет

Обычно еду в поездку люди покупают на вокзале, прямо перед отправлением. Поэтому и травятся всякими беляшами, бутербродами и котлетами трехдневной давности. Готовить ведь всем лень, да и собираться обычно начинают за пару часов до отъезда. На прошло…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 700 г
  • Курага: 100 г
  • Грибы: 150 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Майонез: 1 ст.л
  • Вино белое полусухое: 100 мл
  • Соль: щепотка
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промойте и замочите в вине курагу, примерно на 1,5-2 часа.
  • Смешайте яйца с майонезом, добавьте перец и соль по вкусу. Массу хорошо взбейте при помощи венчика
  • Вылейте взбитую смесь на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом, и пеките на маленьком огне. Накрытый крышкой омлет обжарьте с двух сторон.
  • После того, как омлет остынет, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Грибы мелко нарежьте и обжарьте с очень мелко нашинкованным луком. Остудите. С кураги слейте вино (его нужно сохранить), а курагу также очень мелко нарежьте.
  • Мясное филе пропустите через мясорубку, добавьте немного соли и перца и хорошо вымесите.
  • Марлю сложите вдвое, смочите водой и расстелите на столе. На марлю выложите фарш и разровняйте его одним слоем.
  • Рассыпьте равномерно курагу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выложите грибы с луком. Разложите нарезанный на кусочки омлет.
  • Возьмите вспомогательный материал в виде марли и очень аккуратно приподнимите основу за край, сверните заготовку небольшим рулетом.
  • После того, как сформировался рулет, не спеша разгладьте его мокрыми руками, тем самым придавая ему правильную продолговатую форму.
  • Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.